Как запретить пересылать сообщения в telegram

Foodband

Обновленный Telegram: запрет пересылки сообщений и их удаление после 48 часов

Наверное, каждому из нас доводилось читать собственные переписки 10-, а то и 15-летней давности, испытывая чувство стыда. «Неужели я мог так написать? А что, если «это» прочтет кто-нибудь посторонний? — размышляем мы в ужасе. — Вот было бы здорово навсегда удалить этот компромат». К счастью, руководство мессенджера Telegram понимает обоснованность такого желания своих пользователей, а потому больше не ограничивает их в своем праве удалять собственные сообщения как на своей стороне, так и на стороне своего тогдашнего собеседника.

Возможность стирать свои послания по истечении 48 часов появилась с выходом обновления Telegram 5.5. Благодаря ему пользователи смогут не испытывать страха за то, что в сердцах написанное сообщение, содержание которого не предназначено для чтения третьими лицами, станет достоянием общественности. Обновление хоть и не стирает память вашему собеседнику, который в свое время получил то злополучное послание, все же позволяет избежать его вырывания из контекста.

Как удалить старое сообщение в Telegram

«Старое сообщение, о котором вы уже забыли, может быть вырвано из контекста и использовано против вас спустя десятилетия, — говорит Павел Дуров. – Поспешный текст, который вы послали подруге в школе, может преследовать вас в 2030 году, когда вы решите баллотироваться в мэры. Сегодня мы разрешили каждому пользователю удалять любое сообщение в личной беседе для обеих сторон. Неважно, кто отправил сообщение и когда – у вас есть полный контроль над ним».

Как запретить пересылать сообщения в Telegram

Но разработчики Telegram предпочли не ограничиваться одним лишь правом удаления личных сообщений. В целях обеспечения дополнительного контроля пользователей над собственными данными, доступ к которым есть у мессенджера, было решено добавить возможность установки ограничений на доступ к фотографии профиля, а также – что более важно – запрета на пересылку собственных сообщений. Теперь там, где было ваше послание, вместо цифр и букв будет лишь пустое поле.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен.

Приложение: Telegram

Разработчик: Telegram FZ-LLC Категория: Связь Цена: Бесплатно Скачать: Google Play Приложением уже заинтересовались: 40 человек

5 способов сделать переписку в Telegram более безопасной

Telegram является одной из лучших альтернатив самому популярному мессенджеру в мире — WhatsApp. У него больше функций, возможностей, комфорта и даже безопасности. С этим согласятся все, кто когда-то им пользовался. Он может нравиться или не нравиться, но отрицать очевидное глупо. Впрочем, сейчас мы не занимаемся раскручиванием этого мессенджера, с этим он сам как-нибудь без нас справится, а лучше поговорим о некоторых функциях безопасности, о которых пользователи часто забывают или просто не знают, как это работает. Некоторые из них действительно не сильно очевидны, но мы сорвем с них покрывало тайны.

Telegram позволяет достичь еще большей конфиденциальности, чем та, что у него есть изначально.

Скрыть номер телефона в Telegram

В базовой настройке Telegram показывает всем подряд ваш номер телефона. Не знаю, как вам, а мне такой подход не нравится. Одно дело, если кто-то будет знать мой идентификатор в Сети, и совсем другое, если у него будет мой номер телефона — то, что давно стало для каждого чем-то сокровенным и очень личным.

Для того, чтобы отобрать такую возможность у других пользователей, откройте настройки мессенджера и выберите пункт ”Конфиденциальность”. В нем найдите ”Номер телефона” и откройте его. Внутри вы увидите варианты настройки. Просто выберите тот, который нужен, а при необходимости добавьте исключения. Лично я запретил всем видеть мой номер телефона, но разрешил нескольким людям по работе видеть его, если они захотят позвонить.

Лучше скрыть номер.

Это и есть тот шаг к анонимности в Сети, о котором все говорят и к которому все стремятся. Я скорее против такого явления, но в данном случае анонимность играет во благо. Особенно, если вы состоите в группах, где каждый незнакомец может увидеть ваши данные.

Жми сюда, если хочешь крутой канал с подборками с AliExpress

Сделать так, чтобы не могли приглашать в группы

А еще не всегда приятно, посторонние добавляют вас в бесчисленное количество групп, с которыми потом просто не знаешь, что делать.

Для этого тоже можно открыть настройки и перейти в ”Конфиденциальность”. Теперь ищем пункт ”Группы и каналы” и открываем его. Лучше запретите всем подряд добавлять вас. Пусть это делают только контакты, но если есть очень активный ”приглашатор”, можно заблокировать ему такую возможность внизу, в разделе ”Исключения”.

Если не нужны лишние приглашения — отключайте.

Foodband

Как сделать так, чтобы никто не видел, что я заходил в Telegram

К сожалению, отключить галочки, показывающие, видели ли вы сообщение, невозможно. Однако в Telegram вы все равно можете скрыть присутствие пользователя в сети или не показывать, когда вы были активны в последний раз. Так вас не будут беспокоить, как только вы окажетесь в сети.

Привычным путем идем в настройки и открываем ”Конфиденциальность”, дальше находим ”Активность” и открываем этот раздел. В нем можно отметить, кто будет видеть вашу активность, а кто будет видеть только примерные значения вроде ”недавно”, ”на этой неделе”, ”в этом месяце”. Можно также устанавливать исключения, например, для своего начальника.

Если не хотите говорить всем, когда вы были в сети ,вы можете этого не делать.

Правда, надо помнить, что все, кому вы не покажете свою активность, не покажут свою вам. И это не их вредность, а базовая настройка Telegram.

Узнает ли кто-то, что сообщение переслано от меня

Этого никто не узнает, если вы измените соответствующую настройку. В разделе настроек Telegram под названием ”Конфиденциальность” найдите пункт ”Пересылка сообщений” и откройте его.

Тут будет показано, как будет отображаться сообщение, если кто-то переслал его. В базовом варианте будет приписка вашего имени, но это можно отключить, ограничив круг тех, кто может ссылаться на ваш аккаунт. Это могут быть все пользователи, только ваши контакты или никто. Удобно, что можно выставлять отдельные ограничения.

Отображение автора пересылаемого сообщения можно отключить.

Обратите внимание, что с тех пор, была выпущена версия Telegram 8.0, те, кто пересылают ваши сообщения, имеют возможность скрыть имя исходного автора прежде, чем поделиться сообщением с другими. Поэтому, если вы разрешили избранным контактам обмениваться сообщениями, не стесняйтесь попросить их скрыть ваше имя, когда оно не нужно.

Как скрыть фото профиля в Telegram

Это тоже очень полезная функция. Зачем кому-то со стороны видеть ваше лицо? А вот друзьям будет намного проще ориентироваться в переписках, если у них будет миниатюрка фотографии. Более того, сейчас считается дурным тоном скрывать свою фотографию, особенно во время деловой переписки. Поэтому лучше сразу поставить свое фото в режим ”видно только моим контактам”.

Если не хотите показывать всем свое фото — отключите его отображение..

Открывайте ”Конфиденциальность” в настройках Telegram и ищите пункт ”Фотография профиля”. В нем можно задать свои параметры и заодно установить исключения, если они нужны. Так вы и пообщаться нормально сможете, и посторонние не увидят ваше фото. А им и не надо.

Telegram

Вышло свежее обновление популярного мессенджера Telegram для компьютера и мобильных устройств. Основные изменения этого выпуска затронули настройки групп. В частности, супергруппы и обычные группы теперь просто группы, которые без труда можно менять из чата в канал и обратно.

Ограничения и настройки в группах Telegram

Рис. 1. Ограничения и настройки в группах Telegram

Администратору потребуется всего несколько кликов, чтобы сделать любую группу публичной, добавить администраторов, а также установить ограничения. К слову об ограничениях, теперь вы можете запретить публикацию материалов определенного типа сразу для всех участников группы.

«Всегда хотел создать сообщество без наклеек или без GIF? Благодаря групповым разрешениям администраторы могут запретить всем участникам публиковать определенные виды контента. Или даже запретить участникам отправлять сообщения вообще — пусть администраторы общаются между собой, в то время как все остальные видят их мудрость в молчаливом страхе».

Кроме того, группы Telegram теперь поддерживают до 200 000 участников, вместо 100 000 ранее.

Еще одним нововведением мессенджера стала отмена очистки истории и удаления чатов. Теперь когда вы будете удалять чат или очищать историю чата, вы получите диалог подтверждения и возможность восстановить чат в течение следующих 5 секунд. Когда время истечет, чат будет безвозвратно удален.

Foodband

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *