Как удалить аккаунт telegram с телефона

GeekBrains

Как в Телеграмме удалить аккаунт на IOS, Android, ПК

22-10-23-d3a2f600-50b0-11ea-aab1-7bc436a38979-feed670-670-x.jpeg

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Создатель блога gruzdevv.ru, интернет-маркетолог.

Как зарегистрироваться в Телеграм на IOS, Android, ПК

Все способы, как зарегистрироваться в Telegram на телефоне, планшете или компьютере. ОС Windows, Android, Windows Phone, MacOS, Linux.

Как зарегистрироваться в Телеграмме (IOS, Android, ПК)

Все способы зарегистрироваться в Telegram на разных платформах. Пошаговая инструкция. Решения проблема и блокировок при регистрации.

Как скачать и установить Телеграм на ПК, IOS, Android

Подробная инструкция, как скачать и установить Telegram: на компьютер, стандартная и портативная версия, Андроид, Windows Phone, для iOS, Web

Как удалить аккаунт Telegram на телефоне и компьютере

Рассказываем, как удалить Телеграм-аккаунт навсегда или дождаться его полного самоуничтожения.

Как удалить аккаунт Telegram на телефоне и компьютере

Как удалить аккаунт в Телеграме

Этот способ поможет быстро удалить телеграмм-аккаунт с компьютера или телефона. В любом случае, вам понадобится использовать браузер, а не приложение мессенджера.

Итак, чтобы удалить телеграмм аккаунт навсегда, следуйте инструкции ниже:

  • Перейдите на страницу https://my.telegram.org/auth?to=deactivate на смартфоне или ПК. Если она не открывается, установите VPN и попробуйте снова. Лучшие программы для обхода блокировок можно найти в этой статье.
  • Укажите номер телефона, который привязан к вашей учетной записи в Телеге.
  • От чат-бота Telegram придет сообщение с кодом — его необходимо ввести на следующей странице в форме удаления аккаунта.
  • После ввода откроется форма «Delete Your Account». Здесь вы можете указать причину, по которой хотите отказаться от доступа к приложению. Однако это не обязательно.
  • Нажмите «Delete My Account». Вас еще раз спросят, уверены ли вы в своем решении. Подтвердите его, чтобы удалить страницу навсегда.

GeekBrains

Самоуничтожение аккаунта Telegram

Мало кто знает это, но соцсеть сама удаляет профили, если в них долго не заходят. Эту функцию можно настроить.

  • Перейдите в раздел «Настройки» — «Конфиденциальность».
  • Найдите пункт «Удалить мой аккаунт».
  • В строке «Если я не захожу» выберите период, в течение которого Telegram будет хранить ваши данные. Это может быть 1 год или 6, 3 или 1 месяц.

Можно ли восстановить удаленный аккаунт Телеграм?

К сожалению, нельзя — если вы стерли свой профиль, то вернуть все переписки не получится. Телеграм сразу удаляет удаленные аккаунты, в отличие от ВКонтакте или ТикТока, которые дают пользователям время на «раздумье» и возможность восстановить свою страничку.

Как удалить аккаунт в ТикТок: пошаговая инструкция

Единственный способ вернуться в Telegram, если вы передумали отказываться от этого удобного приложения — создать аккаунт заново. Это можно сделать с тем же номером телефона, на который был зарегистрирован старый профиль.

Важно, что при удалении аккаунта история переписки и все файлы, которые вы отправляли своим контактам, останутся им доступны. Чтобы полностью стереть следы своего пребывания в мессенджере, заранее почистите все чаты перед удалением профиля.

Как удалить все переписки в Телеграм

Откройте чат, в котором хотите стереть все сообщения — и свои, и от собеседника.

Как удалить аккаунт Телеграмм с телефона

Как удалить аккаунт Телеграмм с телефона

По умолчанию в Телеграм включена опция, которая удаляет ваш аккаунт если он долго не использовался. Вы можете изменить этот промежуток времени:

  1. На iPhone нажмите по кнопке «Настройки» в панели снизу приложения.
  2. На телефоне Android в приложении Телеграм нажмите по кнопке меню, а затем — «Настройки».
  3. В настройках откройте раздел «Конфиденциальность».
  4. В параметрах конфиденциальности найдите пункт «Удалить мой аккаунт», нажмите по «Если я не захожу» и установите желаемый интервал, минимум — 1 месяц.

Теперь, если вы выйдите из учетной записи на всех устройствах и не будете заходить, она будет полностью удалена вместе со всеми контактами, сообщениями и другим контентом.

Дополнительная информация

Официальная справка сообщает, что при удалении учетной записи вторым способом:

  • Созданные вами группы и каналы останутся без «создателя», но администраторы сохранят свои права.
  • Ваши сообщения и контакты будут удалены с серверов Телеграм.
  • Отмена действия невозможна.

Дополнительный нюанс, не указанный в справке — зарегистрировать новый аккаунт Телеграм на тот же номер телефона не получится в течение некоторого периода времени, ориентировочно — месяц.

GeekBrains

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *