Как сделать заходил недавно telegram

GeekBrains

Скрывание последнего времени онлайн

Каждый день команда техподдержки Telegram получает сотни писем от пользователей с просьбой скрыть их последнее пребывание в сети от других пользователей. Мы знаем, что это важно, и поставили этой задаче наивысший приоритет. Мы хотим, чтобы пользователи Telegram имели самый гибкий и удобный мессенджер, без каких-либо компромиссов.

Начиная с сегодняшнего дня вы сможете указать конкретных пользователей, которые смогут видеть время вашего последнего пребывания в сети. Эта возможность будет доступна как в версии для iOS, так и для Android. Вы можете настроить фильтр при помощи одной из трёх предустановленных опций — «Все», «Мои контакты» или «Никто», а также добавить любое количество исключений в разделе «Никогда не показывать для. » и «Всегда показывать для. »

К примеру, вы можете показывать время последнего онлайна для всех, кроме вашего босса, или не показывать никому, кроме жены (или наоборот). При помощи вышеописанных настроек можно составить любую комбинацию видимости или невидимости статуса.

Почему это так важно?

Чтобы всё было справедливо, вам не будет показано последнее время в сети у тех пользователей, от которых вы скрыли своё. Именно поэтому важно иметь гибкие настройки, чтобы избежать неловких ситуаций. Например, вам не придётся выбирать между скрыванием вашего статуса от босса и возможностью видеть, когда был онлайн ваш лучший друг — вы можете сделать и то и то.

Скриншот настроек Скриншот настроек

Был в сети недавно

Конечно, отсутствие метки со временем последнего выхода в сеть осложнит понимание того, является ли данный человек активным пользователем Telegram, или он даже не сможет получить ваше сообщение. Поэтому, даже если от вас скрыли время последнего онлайна, вы всё же сможете увидеть примерное время, например, «Недавно» (что соответствует периоду от 1 минуты до 3 дней), или «Был в сети в этом месяце». Это обеспечивает достаточную приватность, и, в то же время, показывает, можно ли достучаться до пользователя через Telegram.

Кстати, насчёт неактивных пользователей: скоро их останется не так много. Начиная с сегодняшнего дня, аккаунты Telegram начнут самоуничтожаться, если вы не заходили в аккаунт в течение последних 6 месяцев.

Самоуничтожающиеся аккаунты

Большие компании любят накапливать данные о пользователе и хранить их неопределённое время. Telegram не является коммерческой компанией и очень ценит дисковое пространство на своих серверах. Поэтому сегодня мы представляем вашему вниманию самоуничтожающиеся аккаунты.

Теперь, если вы перестали пользоваться Telegram и не входили в него последние 6 месяцев, ваш аккаунт, а так же все файлы, фото, контакты, история сообщений и всё прочее, что может быть с вами связано будет удалено окончательно и бесповоротно. Вы можете изменить этот период — можно выбрать любой промежуток от 1 месяца до 1 года.

Эти новые функции доступны пока только в клиентах Telegram для iOS и Android.

Что значит «Был недавно» и «Был давно» в Телеграмме?

«Telegram» — один из самых популярных в мире мессенджеров. Число его активных пользователей составляет более 500 миллионов человек, которые доверяют данному приложению по причине его безопасности, надёжности и конфиденциальности пользовательских данных. Одной из удобных функций Телеграм является отображение времени нашего последнего пребывания онлайн. Такое отображение можно настроить в соответствии с нашими предпочтениями, позволяя Телеграмм как отображать время нашего посещения, так и скрывать его. Среди перечня статусов посещений довольно часто можно встретить статусы «Был недавно» и «Был давно». Что это за статусы, каково их значение и когда они используются — расскажем в нашем материале.

Основные статусы посещений в Телеграмм

По умолчанию Телеграмм отображает время вашего последнего посещения данного мессенджера, которое может увидеть любой желающий. Дата и время такого посещения отображается в самом верху окна чата, позволяя удобно отслеживать активность интересующего нас контакта.

Тем не менее Телеграмм позволяет скрывать время нашего посещения, используя для этого различные статусы. Мессенджер предлагает своим пользователям пять основных статусов.

  1. « Был (а) в сети N время тому назад ». Базовый статус, отображает точное время посещения контактом мессенджера Телеграмм;
  2. « Был (а) недавно ». Контакт посещал мессенджер от нескольких секунд до 3 дней тому назад;

Последние 4 статуса обычно отображаются в ситуации, когда пользователь в той или иной форме скрыл своё точное время посещения Телеграмм.

«Был(а) недавно» — что означает?

Статус «был(а) недавно» позволяет спрятать время вашего последнего посещения Телеграмм. При этом давая другому пользователю знать, что вы посещали мессенджер в течение нескольких последних минут, часов или дней. Это может быть актуально при скрытии данных о вашем пребывании в сети, когда вы не хотите, чтобы какой-либо контакт или контакты могли отследить время вашего посещения «Telegram».

Тем не менее статус «был недавно» не полностью закрывает вас от обнаружения другим пользователем.

GeekBrains

Он может смениться на «онлайн» при следующих условиях:

  1. Вы отправили данному контакту сообщение в Телеграмм;
  2. Вы отправили сообщение в группу Телеграм, участником которой является данный пользователь;
  3. Вы прочитали сообщение, которое отправил вам данный контакт;
  4. При вашем наборе сообщения для данного пользователю или в группе, где находится данный пользователь, он сможет видеть статус набора вашего сообщения.

В перечисленных нами случаях контакт — наблюдатель увидит, как ваш статус от «был(а) недавно» изменится на «онлайн» в течение нескольких секунд. После отправки сообщения пройдёт пару секунд, после чего ваш контакт вновь получит статус «был(а) недавно».

Как установить статус «Был недавно»

Вы можете установить для себя статус «Был(а) недавно», который будут видеть один или несколько выбранных вами пользователей, или установить такой статус для всех пользователей, просматривающих статус вашего аккаунта. Для этого понадобится сделать следующее:

Был недавно в Telegram это сколько времени

«Был недавно» в Телеграмме – это когда, на какое время рассчитывать? Не все пользователи понимают, как работает параметр! Поможем разобраться с настройками конфиденциальности.

А это сколько?

Статус «Был недавно» в Телеграм – это сколько времени назад? Ответ на вопрос получить сложно, точного значения нет. Можно предположить, что это меньше минуты назад, т.к. если больше, то мессенджер показывает конкретное количество минут.

Данная опция предназначена для определения даты и времени посещения мессенджера. Собеседники могут видеть любую информационную надпись:

  • Недавно;
  • столько-то минут/часов назад;
  • На этой неделе;
  • В этом месяце.

Как настроить?

Хотите скрыть данные от всех людей или определенных пользователей? Настройка доступна любому – пользуйтесь инструкцией:

  • Откройте мессенджер и перейдите к настройкам;
  • На Айфоне иконка справа внизу, на Андроиде – сдвиньте шторку слева;

  • Найдите раздел «Конфиденциальность» и откройте;
  • Ищите пункт «Последняя активность».

Здесь можно настроить отображение параметра «Был недавно»! Если не хотите, чтобы пользователи видели точность входа в мессенджер Телеграм, выбирайте соответствующий вариант. Всего три:

  • Все видят, когда в сети;
  • Никто не видит;
  • Только мои контакты.

Можно настроить исключения самостоятельно! Что это означает? Определенные люди никогда не увидят данные входа в профиль:

  • Если, например, вы решили, что время визита будут видеть только ваши контакты, тогда перейдите к блоку «Добавить исключения»;
  • Нажмите на «Всегда делиться» или «Всегда скрывать»;
  • Откроется меню, а в нем отметьте галочками пользователей из списка контактов в соответствии с вашими пожеланиями.

Важно! При нахождении в сети, параметр «Онлайн» высвечивается без изменений для любого пользователя из списка контактов.

Разбираясь, что значит «Был недавно» в Телеграмме, важно знать следующее:

  • Если Вы ограничиваете отображение времени своего визита для всех, то Вы также не будете видеть появление в сети и время активности других контактов.

Почему? Просто правила конфиденциальности едины для всех. Обе стороны получают равные возможности приватности.

Мы рассказали, как скрыть данные посещения от всех или избранных людей – регулируйте настройки приватности самостоятельно. Общайтесь с теми, кто действительно нравится!

GeekBrains

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *