Как снять задний бампер nissan primera p12

Nissan Primera P12 (Ниссан Примера р12) снятие (демонтаж) заднего бампера. Видео

Nissan Primera P12 (Ниссан Примера р12) снятие (демонтаж) заднего бампера. Видео

Покажем вам как быстро и легко снять задний бампер в автомобиле Nissan Primera P12 (Ниссан Примера р12). Для начала нам необходимо открыть багажник и демонтировать две боковые обшивки, затем снимаем декоративный пластиковый порог по центру (крепится он на трёх пластиковых клипсах). После того как вы всё открутили и сняли, отвинчиваем два болта на 10 с правой и с левой стороны. Из под арки задних колёс выкручиваем с каждой стороны болтик на 10 (у некоторых встречаются клипсы). Лезем под сам задний бампер и выкручиваем оттуда два винта на 10. Следующим этапом нам необходимо снять задние фонари, так как последние крепления бампера соединены с ними. Отсоединяем питание от фишки и откручиваем два болтика на 10 (опять же с каждой стороны). После этого наш задний бампер можно смело снимать.

Видео снятие заднего бампера в Nissan Primera P12:

Резервное видео снятия заднего бампера в Ниссан Примера р12:

Как видим всё очень просто, снять задний бампер своими силами вам не составит особого труда. Такая работа выполняется для проведения кузовного ремонта, покраски, тюнинга (установка парктроников).

Замена заднего бампера на Nissan Primera 3 (P12)

Внимание! Снятие и установка заднего бампера выполняются одинаково для всех типов кузова. Информация актуальна для моделей 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008 года выпуска.

Снятие
1 Извлеките разжимные фиксаторы, которыми задний бампер крепится к боковым кронштейнам.

2 Снимите задние блок фары.

3 Снимите защиту левой и правой колесных арок.

4 Извлеките разжимные фиксаторы крепления заднего бампера к кузову автомобиля.

Задний бампер и его компоненты: 1 — задний бампер; 2 — кронштейн боковин бампера; 3 — боковой кронштейн бампера; 4 — кронштейн бампера; 5 — задняя поперечина бампера.

5 Вывинтите болты и извлеките разжимные фиксаторы, соединяющие боковины бампера с задними крыльями.

6 Приподнимите центральную часть заднего бампера немного вверх и извлеките разжимные фиксаторы с внутренней поверхности бампера.

7 Снимите задний бампер с автомобиля, подав его назад, а затем вывинтите болты и снимите кронштейны боковин бампера.

Установка заднего бампера производится в последовательности, противоположной его снятию.

8 Отрегулируйте при необходимости зазоры между составными компонентами заднего бампера.

Демонтаж бампера и порогов Primera P12. А так же много вопросов.

Привет всем всем всем!
И снова большой пост, первый из нескольких. Настал час заниматься экстерьером автомобиля. Этот путь будет долог, но я постараюсь его пройти.
Сегодня я занялся демонтажем бампера и порогов.
Пока не начал, выражу благодарность товарищу ol-ko за его инструкции, а именно по бамперу и порогам.
Ну а теперь начнуС порогов. Они у меня, честно говоря, и не прилегали до конца, кое где торчали как не надо, поэтому я верил, что их демонтаж проблемой не будет. Конечно, я немного ошибся, но об этом позже…

Собственно, как я понял из инструкций, мне нужно было аккуратно отщелкнуть клипсы по всей длине порога. Но для начала нужно открутить болты снизу, они держат порог жестко.

И тут подкралась неприятность. А именно, время не пощадило тех самых болтов, и они, собаки, обломились практически под корень. Вернее, не все, всего три штуки. Но и это для меня большая проблема.

Еще и дождь сегодня обещали, я торопился закончить, но к сожалению автомобиль решил иначе) И застрял я с этими порогами на продолжительное время.
В общем, открутить то я их в итоге кое как открутил (с потерями, но что делать). Дальше клипсы. У всех, кто писал про эту операцию в своих БЖ, получалось аккуратно, по одному, отщелкивать клипсы. На левом пороге и у меня это получилось. А вот на правом я их все переломал. Мало этого, я сломал пару кронштейнов на самом пороге и большинство клипс упали внутрь автомобиля.))) Так что порог придется подпаивать, а мне теперь ездить и бренчать очень долго…
Но самое главное, что меня не расстроил вид, открывшийся моему взгляду.

Ржи особо не увидел, все практически целое, хоть и поросло бурьяном. Земельки было что надо, особенно с правой стороны, уж не знаю, почему именно там.

Основная работа выполнена, пороги сняты и отправлены в огород на мойку. А мне теперь высверливать болты. Сбегал купил кое что для этой работы. А именно, сверла на 2.5, на 3.5. И экстрактор.

Думаю всем принцип понятен, сверлим болт, желательно посередине, потом вкручиваем экстрактор и выкручиваем болт. На словах быстро, на деле пришлось повозиться, но я это таки сделал. Немного под’ушатал резьбу, но вроде болт вкручивается и держится, и это главное.

Пороги одолены, приступаем к бамперу.
У меня все было прикручено здоровенными болтами, я решил показать, где что и в каком порядке я отвинчивал.
Изначально скинул верхнюю крышку и боковые вставки на бампере, они держатся на защелках, в инструкции, приведенной выше, очень подробно показано, как их снимать. И у нас открывается вид на болты.

Потом я немного вывернул колесо, чтобы проще было подлезть, и стал выкручивать болты с зоны подкрылка. Насколько я понимаю, у некоторых там находятся клипсы, возможно так и должно быть с завода, но у меня были болты. Причем их бы поменять, ни на что не похожи_)

Следующие болты идут в нижней части бампера, придерживают его снизу.

Потом я поднялся повыше. Под подкрылком вверху можно найти еще один болт, держащий самый край бампера. Открутился без проблем.

Ну и самый геморройный болт (вернее шпилька) находится прямо под фарой. Все руки изодрал о край бампера и подкрылок, пытаясь его вывернуть.

Итого у меня бампер держался на 18ти болтах, порядочно я вам скажу. Еще он должен был держаться на клипсах снизу, ближе к центру, но там у меня печальное зрелище, поэтому после всех болтов бампер снялся без проблем.

Как видите, нет живого места. Очень надеюсь, что это можно хоть как то реанимировать, так как на новый бампер у меня денег совсем нет…

Итак, все сняв, я обнаружил много интересного… Например, я узнал ответ на вопрос, почему у меня не работает омывайка фар.

У насоса сломан штуцер. Заткнут какой то палочкой и замазан чем то липким. Тут вопрос к Вам: можно ли его заменить на что то например с ВАЗА? Или еще какие советы… Почему об этом спрашиваю — не хочу заказывать с разборки непонятно откуда, ждать это две недели и ездить на разобранной машине. Поэтому хотелось бы решить это побыстрее.

Заодно у меня появился доступ к нижней части бачка омывайки, и я смог осмотреть проводку. Напомню, что у меня не функционировал датчик уровня омывающей жидкости.

Один из проводов отгнил, в принципе, как у многих. Сбегал в магазин (в который раз), прикупил клеммы, переобжал, засунул в вычищенный разъем.

Ну и заодно поменял изношенную защиту провода на новую, удлинил провод и аккуратно его проложил, как я подозреваю, по предназначенному ему месту.

Пора заканчивать на сегодня… Под конец еще несколько вопросов.

Я не так давно менял прокладку клапанной крышки, так как моя старая текла. Поменял, и вот результат:

Причем масла даже больше, чем из под старой прокладки. Хотя я и болт прокручивающийся заменил, и при установке прокладки обезжиривал все… Подскажите, что делать в такой ситуации?

Следующие два вопроса… Внимание на изображение:

Во первых, у меня аж три сирены.))) Конечно это круто, и все такое, но просьба найти третьего лишнего. Как я понимаю, один это клаксон, а другой это "виу-виу" сигналки. ЗАчем тогда их три?

И во вторых. Радиатор кондиционера. В нем полно мелких камушков, у него немного загнуты соты, но в остальном вроде все нормально, на нем нет следов утечек, он просматривается насквозь. Как считаете, если я его, не снимая, пропылесошу, есть в этом какой то толк? Пылесос, который на мойке, его мощности хватит, чтобы его немного прочистить? А то сейчас еще и радиаторы снимать, жидкости менять, ну нет у меня столько сил и финансов…

Nissan Primera 2005, двигатель бензиновый 1.8 л., 116 л. с., передний привод, автоматическая коробка передач — кузовной ремонт

Машины в продаже

Nissan Primera, 2002

Nissan Primera, 2006

Nissan Primera, 2001

Nissan Primera, 2001

Комментарии 40

Столкнулся также с проблемой, которая требует ревизии, это карман в крыле за брызговикок. Не понятно каким образом туда попадает грязь, но это факт, с двух сторон карман был заполнен. В следствие коррозия!

На теанах да, это проблема

Всём привет! Все болты от 5-12 это не родной крепеж, по крайней мере для g32. Должны быть шурупы как на фото 1 позиция, так же на фото указаны все клипсы необходимые для крепления подкрылок, порога.Самая ходовая это 2.

Привет. Если ты про p12, то пороги с завода крепятся клипсами, которых на фото тут нет

Спасибки за предупреждения про болты в порогах (не забыть бы прикупить в запас) и кстати — какой они размерности?

Как предыдущие хозяева умудрились болты-то захерачить в подкрылки и понизу бампера, если там саморазжимные шпильки идут, а внизу бампера саморезы? На чём там болты держатся?

Про гудки правильно сказано — штатные разной частотности, низкой и высокой, улитки от времени грязью забиваются и перестают дудеть, видимо потому и поменяли одну на колхоз. На скорость не влияет, но как-то не культурно. Можно или с разбора купить, найдя код в экзисте (он ещё работает), только обязательно посмотреть, какая уже стоит. Кстати, а штатная-то работает? Можно проверить, отключив нештатный блин и погудев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *