Как выставить счет в 1с казахстану образец

Как выставить счет в 1с казахстану образец

Дата публикации 28.11.2019

Использован релиз 3.0.74

В программе "1С:Бухгалтерии 8" для выставления счета покупателю используется документ "Счет покупателю":

  1. Раздел: ПродажиСчета покупателям (рис. 1).
  2. Кнопка "Создать".
  3. Поле "Статус" может принимать значения "Не оплачен", "Оплачен", "Оплачен частично", "Отменен". При первоначальном создании документа поле имеет статус "Не оплачен". Статус счета меняется автоматически при создании на его основании документа оплаты. Статус также можно изменить вручную.
  4. Если счета покупателю выставляются регулярно, по ссылке "Повторять" можно настроить напоминание о необходимости выставить очередной счет (подробнее см. здесь.
  5. Поле "Оплата до" заполняется автоматически на основе срока оплаты счета, указанного в договоре с покупателем или в настройках программы (раздел: ПродажиСроки оплаты покупателями), измените его при необходимости.
  6. Если у организации несколько банковских счетов, то становится видимым поле "Банковский счет", выберите в нем счет, на который ожидаете поступление оплаты.
  7. Укажите контрагента и договор с ним (поля "Контрагент", "Договор").
  8. Поле "Скидка" может принимать значения:
    • "Не предоставлена" – если скидка покупателю не предоставляется (рис. 1);
    • "На отдельные позиции" – если скидка будет предоставлена на отдельные позиции. В этом случае в табличной части документа "Счет покупателю" станут видимыми поля "% скидки" и "Скидка". Укажите процент скидки на товар, сумма скидки рассчитается автоматически (рис. 2);
    • "По документу в целом" – если скидка будет предоставлена в целом по счету. В этом случае в шапке документа станет видимым поле "на сумму", укажите сумму общей скидки по счету. Табличная часть документа пересчитана не будет, а скидка будет учтена в итоговой сумме счета на оплату и итоговой сумме НДС (поля "Всего со скидкой", "НДС (в т.ч.)") (рис. 3).
    • По ссылке "Реквизиты продавца и покупателя" можно изменить условия поставки товаров (склад отгрузки, дополнительные условия), а также ответственных лиц, подписывающих счет на оплату, указать адрес доставки товаров покупателю.
    • По кнопке "Печать" можно распечатать счет на оплату, договор, приложение к договору.
    • Кнопка "Провести и закрыть".

    Смотрите также

    • Счет на оплату покупателю
    • Как настроить в "1С:Бухгалтерии 8" (ред. 3.0) регулярное выставление покупателям повторяющихся счетов на оплату?
    • Как в "1С:Бухгалтерии 8" (ред. 3.0) установить факсимильные подписи должностных лиц, логотип и оттиск печати в счете покупателю?

    Не пропускайте последние новости — подпишитесь
    на бесплатную рассылку сайта:

    Как выставить счет клиенту в 1С 8.3

    Рассмотрим, как создаются счета покупателям в программе 1С 8.3 Бухгалтерия.

    Для этого переходим в раздел продажи.

    Переходим в журнал покупателей, созданных ранее.

    Для создания нового счета нажимаем кнопочку создать и заполняем необходимые реквизиты.

    Дата документа. По умолчанию программа подставляет текущую дату на компьютере. Если нам нужно изменить эту дату, воспользуемся встроенным календариком и выбираем ту дату, которая должна быть, например, пятого августа.

    Контрагент. С помощью кнопки выбрать из списка, показать все.

    Мы попадаем в справочник наших контрагентов, где находим необходимого нам контрагента и выбираем соответственно его документ.

    Банковский счет. Подтягивается по умолчанию тот банковский счет, который выбран, как основной.

    Заполняем табличную часть документа. В табличной части документа мы перечисляем тот товар и те услуги, которые мы предлагаем нашему покупателю. Через кнопочку добавить, выбрать из списка, показать все.

    В справочнике номенклатуры выбираем необходимую нам номенклатуру. Например, цветы в ассортименте.

    Далее жмем выбрать.

    Указываем количество — сто штук. Цена подтягивается та, которую мы в последний раз указывали для этой номенклатуры в элементах продаж.

    Если в нашем случает цена должна быть другой, мы ее соответственно редактируем. Меняем допустим на сто пятьдесят рублей.

    Сумму программа пересчитает автоматически. Для примера в качестве демонстрации выбрали организацию, которая находится на упрощенной системе налогообложения, поэтому в табличной части у нас никак не присутствует информация по НДС. Если ваша организация находится на общей системе налогообложения, то у вас появится еще одна дополнительная колонка, где будет указана ставка НДС и ставка НДС будет выбираться программой автоматически.

    Далее сформировали документ — счет покупателя. Если мы более ничего не собираемся с этим счетом делать, то мы можем с помощью кнопки провести и закрыть — сохранить наш счет и закрыть форму для заполнения.

    Если мы хотим с вами соответственно сформированный документ-счет покупателю распечатать, либо сохранить в электронном виде, то мы проводим документ без закрытия, просто кнопка провести.

    Далее переходим счет на оплату.

    открывается электронная форма нашего счета.

    Для печати есть кнопка печать — будет распечатано на принтере.

    Для сохранения в электронном виде — кнопочка сохранить на диске.

    При нажатии на нее, программа предлагает выбрать в каком формате мы будем этот счет сохранять.

    Здесь все самые основные форматы представлены. Мы можем выбирать лист excel, word, документ pdf. Мы выбрали с вами документ pdf, выбрали место, куда мы его будем сохранять, место на диске имеется ввиду. В нашем случае — это рабочий стол.

    Далее нажимаем сохранить.

    Все программа сохранила наш счет в электронном виде. Мы можем его наблюдать на рабочем столе.

    Двойным кликом открываем и видим наш сохраненный документ — счет на оплату.

    Если нам необходимо внести какие-либо оперативные изменения в форму нашего счета, мы можем это сделать непосредственно в экранной форме этого документа.

    То есть двойным кликом выбрать поле, в которое вносим изменения и меняем необходимые значения.

    Мы должны будем поменять зависимые от этого изменения поля. Необходимо помнить, что внесенные вручную изменения в форму документа программой не сохраняются. Внесенные экранные изменения не сохраняются, поэтому в следующий раз, когда мы откроем эту форму, то она нам откроет те данные, которые представлены в табличной форме документа.

    При завершении работы со счетом закрываем его крестиком.

    Если нам в будущем необходимо вернутся к нашему счету, чтобы внести какие-либо корректировки или исправления мы можем это сделать двойным кликом, найдя его в журнале счетов покупателя.

    Открываем форму нашего документа.

    и вносим необходимые изменения. После этого, опять-таки кнопочкой провести и закрыть сохраняем эти внесенные изменения.

    «1С:Бухгалтерия 8» (ред. 3.0): как для иностранного контрагента ввести банковский счет в международном формате (+ видео)?

    Видеоролик выполнен в программе «1С:Бухгалтерия 8» версия 3.0.62.17.

    Начиная с версии 3.0.62.17 в программе «1С:Бухгалтерия 8» в форме элемента справочника Контрагенты поле Страна регистрации доступно вне зависимости от включенных функциональных опций.

    При создании нового контрагента в поле Страна регистрации по умолчанию установлено значение РОССИЯ.

    При изменении значения поля Страна регистрации на другую страну появляется возможность вводить адрес и банковский счет в международном формате (SWIFT или наименование иностранного банка).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *