Какие блоки аналоги уаз 3303

Какие блоки аналоги уаз 3303

Хотелось бы юридической чистоты , чтоб номера вписаны и тд.

Вот тут нарыл у юристов простыню на 2015 год —

"Попробуем разобраться, как выглядит замена двигателя и оформление в 2015 году с юридической точки зрения.

Основные заблуждения и простые формы решения вопроса с регистрацией ДВС

Большинство автолюбителей уверяют, что при постановке машины на учет или при прохождении ТО работники ГИБДД не имеют никакого права требовать предоставить к осмотру номер силового агрегата. Они расценивают подобные требования как противоправные по отношению к владельцу и считают, что сотрудник МВД должен понести наказание за превышение своих полномочий. Это одно из распространенных заблуждений – не смотря на множество послаблений, мотор остается номерным агрегатом.

Да, теперь номер ДВС не указывается в свидетельстве о регистрации, но в ПТС (паспорте транспортного средства) и в системе автоматического учета эти данные фигурируют наравне с:

нумерацией кузова или шасси;
цвет автомобиля;
тип и объем силовой установки.
Да, многие автолюбители правы – во время процедуры проведения техосмотра или постановки ТС на учет номерные данные «движка» не проверяются. Однако это не говорит о том, что в 2015 году автовладелец может произвести замену любого двигателя и не оформить это в ГИБДД.

Если взять для примера самый элементарный случай, когда предполагается смена изношенного мотора на новый, с аналогичными параметрами и характеристиками, то здесь достаточно внести новые данные в ПТС. При этом не стоит забывать, что регистрационное свидетельство и паспорт транспортного средства – это, как минимум, разные документы. Основным для автомобиля следует считать ПТС, поскольку именно с него снимаются все данные в базу автоматизированного учета.

Еще одно распространенное заблуждение – при продаже или покупке никто требовать документы на силовой агрегат не будет и всякие юридические манипуляции при смене мотора – лишняя трата времени и денег. Любой опытный автомобилист знает, что упростилась только сама процедура регистрации ДВС, но законы и ответственность за их нарушение остались неизменны.

Таким образом, если обнаружатся какие-либо расхождения с заявленными данными, то минимально машина может оказаться на штрафной стоянке до выяснения (не стоит забывать, что эвакуатор и стоянка на штрафплощадке платные). Далее могут последовать административное наказание или уголовное дело, если была попытка изменения номера агрегата.

Как происходит в 2015 году замена двигателя автомобиля и оформление соответствующих документов

Начиная с ноября 2013 года, при регистрации ТС используется так называемый VIN-код, который присваивается машине на заводе и состоит из 17 символов. В этих знаках зафиксированы такие важные данные, как:

год выпуска авто;
страна и завод-производитель;
тип машины;
номер кузова;
данные силовой установки.
Как уже отмечалось выше, замена двигателя в 2015 году не требует особого оформления, если новый мотор соответствует параметрам, указанным в VIN-коде. Достаточно внести изменения в паспорт транспортного средства и в базу учета. Для этого нужно предоставить следующие бумаги:

ПТС и его копию;
гражданский паспорт и его копию;
свидетельство регистрации ТС;
страховку;
справку-счет на новый мотор;
таможенную декларацию на силовой агрегат (если покупка осуществлялась за рубежом);
копию сертификата от сервисного центра на возможность замены агрегата;
акт проведенных работ из сервисного центра, где указано об отсутствии конструктивных изменений и соответствие всех параметров требованиям ГОСТ.
Чтобы все оформить как полагается и «спать спокойно», нужно весь вышеприведенный список документов отнести в РЭО ГИБДД по месту проживания и написать стандартное по форме заявление по поводу замены силового агрегата. Далее инспектор сверит его номер и сообщит, когда следует подойти за результатом. Автомобиль должен уже быть на учете в ГИБДД!

Важно! Данная операция требует уплаты госпошлины в размере 1 300 рублей. Квитанция об оплате прилагается к списку документов. Страховку придется переоформить, поскольку в ней зафиксированы прежние данные ПТС, а также мотора.

Как показывает практика, покупать новый агрегат лучше в порядке, определенном законом. То есть, магазин должен предоставить справку-счет, а если сделка совершается с частным лицом, то нужно составить договор купли-продажи. Сверка номеров мотора обязательна.

Как быть, если новый силовой агрегат другой модели?

Установка или замена в 2015 году более мощного двигателя требует особого подхода в оформлении – это уже считается изменением конструкции ТС, так как операция может повлечь за собой переоснащение других систем машины. Для этого необходимо выполнить следующие пункты:

пройти технический осмотр и получить направление в НАМИ;
получить заключение о модернизации машины в НАМИ;
получить диагностическую карту в сервисном центре, у которого имеется сертификат на замену силового агрегата;
получить свидетельство о конструктивных изменениях с подписью руководителя сервиса и печатью.
Обязательно наличие всех документов и их копий, список которых приведен выше и используется при регистрации аналогичного ДВС. После выполнения всех операций все бумаги подаются в отделение ГИБДД, где убедившись в безопасности внесенных изменений, выдают новые СТС и ПТС. При получении документов внимательно проверяйте их на предмет обнаружения ошибок."

Только опять непонятно, если завод изготовитель ставит на Уаз 3303 моторы другие отличные от 32001 будет ли считаться переделкой установка разрешённых и устанавливаемых ныне моторов на тот же Уаз 3303 и почему нельзя ставить эти моторы если сам завод их ставит или ставил в прежние годы (например читал данные о установке змз 402) .

Если установлю умз 421 и предоставлю ДКП не должно возникнуть проблем при установке на учёт ? Следует ли заранее провентилировать это в ГАИ или делать на свой страх и риск ?

Какие блоки аналоги уаз 3303

7 лет на форуме Автор Топ темаВсе

7 лет на форуме

Автор

Топ тема

1000 просмотров

Газ 66 и Садко газ 3308 дизель они по размерам чуть больше
Газель. Соболь Или ЗИЛ бычок есть 4 вд
На УАЗ борт толком ничего не привезти кузов 3 м всего и рама слабая

старые тойоты дюны/тоиайсы/хайсы, мелкие кантеры, исудзу эльфы, . некоторые даже уже на мостах.

новые до уаза уже далеко не дотягивают.
Ну и прочие киа бонго3/хрюндай портер 2.

ЗЫ: все что привел предпредыдущий оратор уже категория "С", исключение только газ соболь/баргузин/газель они есть и в ведовом исполнении (последняя на спарке).

ЗЫЫ: за негуманные деньги есть европейцы/америкосы но большинство на дизелях.

ЗЫЫ: кстати полноразмерные пикапы вполне заменяют уаз, тока с.ко большие.

у нас был ГАЗ-66 армейский В -категории , бортовой и без лебедки весил менее 3,5т

а так в стандарте гражданские по птс 3,6 тн макс масса

это видимо десанттный вариант был, облегченный.

стандартный имеет полную массу под 6 тонн и грузоподъемность 2 т.

уаз патриот однокабинник

Если требуется именно проходимость, то альтернатива уазу только другой уаз 🙂
Если нужен просто грузовичок, то как уже сказано предыдущими ораторами, никаких проблем, множество предложений от нашего/японского автопрома

10 альтернатив отечественной «Буханке»

На одной «Буханке» мир отечественных вездеходов повышенной вместимости клином не сошёлся. Конечно, Надежда и близко не настолько практична, не настолько здорово подготовлена к езде по пересечённой местности, зато по врождённой биоразлагаемости может дать фору всей продукции Ульяновского автозавода.

Однако не только слабая коррозионная устойчивость стала причиной того, что «компас земной» ныне стал раритетом — тому способствовал и низкий спрос в период продаж: с 1998 по 2006 год на опытно-промышленном производстве АвтоВАЗа построили чуть более 8 тысяч минивэнов, то есть завод выпускал около тысячи Надежд в год. Для сравнения — только за прошлый «коронавирусный» год компания Lamborghini продала почти 4 c половиной тысячи кроссоверов Urus.

Аналогия с кроссовером неслучайна, ведь в основе ВАЗ-2120, как и его рестайлинговой версии ВАЗ-21204, лежит внедорожное шасси — удлинённой Нивы, если быть точным. От неё же вэну досталась и полноприводная трансмиссия с понижайкой, и двигатели. Но российскому покупателю в начале двухтысячных Надежда оказалась не нужна — ведь была и «Буханка», которая вместительнее, и зарубежные машины — с куда более заманчивым оснащением и внешностью. А «Надя», будем откровенны, далеко не красавица.

Гораздо лучше сложилась судьба другого отечественного вэна-полноприводника…

ГАЗ Соболь 4х4

Жизнь Соболя 4х4 начинает подозрительно напоминать летопись «Буханки»: пока «братьям» достаются вся любовь и все бюджеты, полноприводный микроавтобус перебивается мелочами, вроде нового торпедо или какой-нибудь новой опции. А ведь всё могло быть иначе: на выставке Комтранс в 2019 году показывали концепт обновлённого Соболя — с современным экстерьером, новым салоном, новой раздаткой… Но вместо Соболя полноценный рестайлинг получила относительно свежая Газель Next. Спрос диктует предложение.

А полноприводный Соболь, при всём многообразии версий, всё же остаётся пережитком прошлого — как и «Буханка». На его шасси, если верить сайту ГАЗ, можно создать более 150 вариантов техники — в том числе спецавтобусы, кемперы, автомобили спасательных служб и скорой медицинской помощи, — но длиннобазная Газель всё равно пользуется большим спросом. Зато, если «Буханку» когда-нибудь снимут с производства, мы знаем, кто займёт её место.

Основных форм-фактора у Соболя 4х4 три — это бортовой грузовик, цельнометаллический фургон и автобус. Для всех трёх вариантов предлагаются три двигателя: два бензиновых и один дизельный. И если к дорожному просвету в 205 миллиметров у покупателей претензий нет, то передаточное число «понижайки» напрашивается побольше.

Цены на цельнометаллические полноприводные Соболи стартуют от 999 900 рублей (на момент написания материала).

Volvo L3314/С202

Учитывая, что запросы вооружённых сил разных стран плюс-минус одинаковые, неудивительно, что своя «Буханка» появилась и в Швеции. Причём построила её компания, которая с войной ассоциируется меньше всего: мы же все привыкли, что Volvo — это про безопасность, про сохранение жизней, а в последнее время и про экологию.

Но послевоенные времена диктовали свои условия. В начале 1950-х компания Volvo получила заказ от Вооружённых сил Швеции на постройку многофункционального полноприводного вездехода, который бы в равной степени успешно нёс службу у границ… и нёс на своей спине противотанковые орудия. И к 1959 году заказ был исполнен: компания Volvo передала армии первые 90 экземпляров модели L2304, которая со временем (и с установкой мотора большего рабочего объёма) стала называться L3314.

Когда в середине семидесятых L3314 заменили моделью С303, L3314 отправили на производство в Венгрию, где она выпускалась как в военном, так и гражданском исполнении. После установки нового двухлитрового двигателя модель получила имя С202, но больше вездеход знают под его коммерческим именем — Laplander.

В период с 1977 по 1981 год на заводе Csepel изготовили 3222 экземпляра С202. До наших дней дожили около 400–500 машин.

Steyr-Puch Pinzgauer

До боли похожая история вырисовалась в Швейцарии, когда и тамошним военным потребовалась «рабочая лошадка» на все случаи жизни. Так на свет в конце 1960-х появился Steyr-Puch Pinzgauer, о котором мы недавно рассказывали.

Хребтовая рама, качающиеся рычаги подвески, число модификаций, стремящееся в бесконечность — не удивительно, что Пинцгауэр собрал вокруг себя армии поклонников (в буквальном смысле). Как и Laplander, Pinzgauer выпускался в двух поколениях и прямо с завода мог получить шестиколёсную модификацию. Чем австрийский вездеход отличался от своего шведского коллеги, так это продолжительностью жизни: внедорожнику Volvo посчастливилось выпускаться всего-то четверть века, в то время как Pinzgauer штамповали на протяжении 36 лет. На этом месте отечественная «Буханка» снисходительно улыбается…

Какой-то сугубо коммерческой модификации у «Пинца» никогда не было, но это не мешает ему быть популярнейшей базой у джиперов со всего мира — демилитаризованные машины, списанные на «гражданку», никто не отменял. Определённый спрос на зарубежную «Буханку» есть и в России. Если очень повезёт, то можно найти Pinzgauer, оснащённый автоматической коробкой передач — такую роскошь на классических моделях Ульяновского автозавода не встретишь.

Mowag T1 4×4

Итак, Pinzgauer поступил на вооружение швейцарской армии на рубеже 60-х и 70-х. Назревает логичный вопрос: а что было до него? Ответ вы можете видеть на фотографиях ниже: это — вездеход с лаконичным именем Т1 4×4, а разработала его швейцарская компания Mowag, которая с 2003 года входит в европейское подразделение General Dynamics.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *